is_home: is_front_page: » 2017 » 9月 » 0404/09/2017 | 大阪健康ほいく専門学校|徒歩0秒、学校の中にこども園。|学校法人村川学園

☆スキルアップクラスの授業が始まりました☆

2017/09/04 BLOG

みなさん、こんにちは!

キャプチャです

2年生対象のスキルアップクラスの授業が始まりました

ああ

スキルアップクラスとは、

おもちゃ・キッズハート・リズム・イングリッシュの4つの中から自分の学びたいクラスを一つ選択し、より専門的で実践的な内容を学ぶ本校独自の授業です。

まず最初はおもちゃクラス

おもちゃクラスはただ、おもちゃを作り上げる技術だけではなく、こども達と楽しく作り上げていく過程を学ぶことが出来るクラスです

おもちゃ

続いて、キッズハートクラス

キッズハートクラスは、こども達の表情や行動など小さなサインを見逃さないために、「感じ取る」為の知識と、音楽や絵本、お菓子作りなど「心に寄り添う」という両方を学ぶことが出来ます

ハートクラス

そして、リズムクラス

リズムクラスは発育に役立つリズム遊びや、簡単な体操を学ぶとともに自分からこども達との距離を縮めていく積極性と行動力も養うことができます。

ハートクラス2

最後に、イングリッシュクラス

イングリッシュクラスでは、英語を勉強としてではなくこどもの好奇心を育てるツールとして英語を取り入れた保育方法を学びます。

イングリッシュ

以上が、スキルアップクラスの4クラスでした。

本校独自のカリキュラムで、みなさんもレベルアップした保育士さんや、幼稚園の先生になりませんか?

ぜひ一度、大阪健康ほいく専門学校に遊びに来てくださいね

いつでもお待ちしています

キャプチャ

保育科・初等教育科 入学総合案内