is_home: is_front_page: » 【コラボ企画】アレルギー対応レシピ(さつまいもモンブラン)【コラボ企画】アレルギー対応レシピ(さつまいもモンブラン) | 大阪健康ほいく専門学校

【コラボ企画】アレルギー対応レシピ(さつまいもモンブラン)

【コラボ企画】アレルギー対応レシピ(さつまいもモンブラン)

2020/12/16 BLOG

みなさま、こんにちは!

キャプチャです

姉妹校 大阪調理製菓専門学校と

併設園 すこやか認定こども園コラボ企画part2!

 大阪調理製菓専門学校×すこやか認定こども園

こどもたちに食べてほしい!!と

大阪調理製菓専門学校の学生が

アレルギー対応レシピを開発

【テーマ】
卵・小麦・乳製品の使用不可。
旭松食品様の「高野豆腐粉」を使用して
併設の「すこやか認定こども園」にて提供を想定する。

当日のコンテストの様子はこちらのが画像をクリック

87738037-FDBB-45AC-BD84-8A6BAC7D57C7

前回の「おからクッキー」に続き

こどもたちの大好き

今日のおやつは…..

さつまいもモンブランです

タルト生地からこども達70名分をつくります

IMG_1061

\\  さつまいもモンブランの完成 //

IMG_4412

「先生!可愛いモンブランだから

お写真撮って??」と可愛いお願いごとが….

IMG_4416

IMG_4429

IMG_4424

IMG_4417

とっても美味しいモンブランを食べて大満足

おねぇちゃん先生

おにぃちゃん先生

作ってくれてありがとうございました

【学校法人 村川学園】だからこそ

コラボ企画が出来る取り組み

次回もおたのしみに!!!


あああむら

 

\ 村川学園のコラボ企画 /

BF638C7E-A70C-4A4F-9A09-ECD33A4F296C

598CBFB7-6ACA-4704-9B56-59EAEC73C4A2

14C657A6-E1BA-42DF-B33C-4E007FBA21BA

mあ

キャプチャ

oc

14141