is_home: is_front_page: » 【コラボ企画】アレルギー対応レシピ(おからドーナッツ)【コラボ企画】アレルギー対応レシピ(おからドーナッツ) | 大阪健康ほいく専門学校

【コラボ企画】アレルギー対応レシピ(おからドーナッツ)

【コラボ企画】アレルギー対応レシピ(おからドーナッツ)

2020/12/09 BLOG

みなさま、こんにちは!

キャプチャです

姉妹校 大阪調理製菓専門学校と

併設園 すこやか認定こども園コラボ企画

 大阪調理製菓専門学校×すこやか認定こども園

こどもたちに食べてほしい!!と

大阪調理製菓専門学校の学生が

アレルギー対応レシピを開発

【テーマ】
卵・小麦・乳製品の使用不可。
旭松食品様の「高野豆腐粉」を使用して
併設の「すこやか認定こども園」にて提供を想定する。

当日のコンテストの様子はこちらのが画像をクリック

87738037-FDBB-45AC-BD84-8A6BAC7D57C7

本日のおやつは…..

おからドーナッツです

1つ1つ丁寧にコーティング

も書いちゃいます。

IMG_4216

かんせ~いっ

サンタさんのお洋服を書いてくれました!!

IMG_4225

おやつの時間を待ちに待ったこどもたち

大きな声で

「いただきます!」

IMG_4223

IMG_4237

IMG_4236

おいしくって自然と笑顔になるね

「食べるのが勿体ないから

ちょっとずつ食べていい❔」など

かわいい声がたくさん

IMG_4241

IMG_4240

村川学園だからこそ

コラボ企画が出来る取り組み

次回もおたのしみに!!!


あああむら

 

\ 村川学園のコラボ企画 /

BF638C7E-A70C-4A4F-9A09-ECD33A4F296C

598CBFB7-6ACA-4704-9B56-59EAEC73C4A2

14C657A6-E1BA-42DF-B33C-4E007FBA21BA

mあ

キャプチャ

oc

14141